Запусти видео, чтобы слова подсвечивались соответственно.

Интервью Agust D о микстейпе D-2

— Три, два, один. Здравствуйте. Это Agust D, вернувшийся с «D-2».

В: Что ты чувствуешь, вернувшись с новым микстейпом от Agust D?
— Три года... три года и девять месяцев? Прошло так много времени. Мне понравилось работать над ним. Он должен был выйти в прошлом году, но я потратил чуть больше времени на обработку. Думаю, благодаря этому микстейп стал более завершённой работой.
В: Почему со времени выпуска первого микстейпа потребовалось четыре года, чтобы выпустить второй?
— Я хотел выпустить его раньше. Не думал, что это займёт почти четыре года. Я пытался, но были и другие приоритеты, и я очень хотел наполнить микстейп до каёмки. Вот, почему ушло столько времени.
В: Как бы ты описал заглавный трек «Daechwita»?
— Daechwita — это песня, которая звучит во время шествия короля. Я использовал семпл (звуковой фрагмент) настоящей музыки 대취타 и написал мелодии. Так был создан этот трек. По-моему, он очень интересен на слух, и, более того, мы старательно работали над видеоклипом, поэтому он тоже даёт большое визуальное наслаждение. Вот, как бы я его описал.
В: Над чем ты трудился больше всего при создании видеоклипа?
— Над сценарием...Начиная со стадии планирования, у меня было много встреч с режиссёром. Они собирались снимать клип в минималистичном стиле, но я сказал: «Что бы ни пришлось делать, я хочу снять его на фоне, подходящем для исторической драмы». Поэтому написали новый сценарий, затем подправили его там и сям, и я рассказал, какие хотел сцены. Поэтому я насладился процессом от начала и до конца.
В: Почему ты выбрал фон, как для исторической драмы?
— Он хорошо подходит к песне, и мне... Мне ещё в детстве нравились исторические драмы. В своей музыке я использовал много традиционных корейских инструментов, и я подумал, возможно, стоит поубавить в этом пыл. Мне стоит подойти здесь к завершению. Вот, как был создан видеоклип.
В: Что ты хотел показать в видеоклипе?
— Я просто хотел, чтобы он приносил зрительное наслаждение. К примеру, шрам был моей идеей. Мне всегда хочется, чтобы моя музыка создавала контраст с предыдущими моими песнями. Я хотел показать красоту в контрасте. Например, на фоне традиционной постройки одеться в современный образ или сделать пончик (фигура вождения) на машине. В клипе два человека с одинаковым шрамом, но один из них — светловолосый король, а второй — это другой Agust D. Ещё со стадии раскадровки я думал, что обнаружить такой контраст будет забавно.
В: Почему ты хотел, чтобы на глазу был шрам?
— На самом деле без особой причины. Я просто хотел, чтобы зрители были в шоке, когда я подниму лицо, вот и всё. Мне хотелось контраста с обстановкой. Я хотел удивить зрителей. Поэтому я сильно похудел.
В: Каково тебе было впервые исполнить танец с мечом?
— До этого я никогда не пробовал заниматься танцами с мечом, поэтому репетировать было трудно. Я понятия не имел, что мечи такие тяжёлые. Когда мы готовили реквизит, я сделал список мечей. На корейском они называются хвандо (환도). Я поискал хвандо периода Чосон и собрал около 20 изображений, которые переслал компании, чтобы они выбрали один. Так, я использовал хвандо, который создал настоящий мастер по изготовлению мечей. Он был очень тяжёлым, поэтому мы заменили лезвие на алюминиевое. Вот так я и сделал это, было весело. Мне нравится пробовать что-то новое, и в этот раз удалось попробовать много нового, поэтому было весело создавать этот микстейп.
В: Над какой песней ты трудился больше всего?
— Не знаю... Я много трудился над каждой песней, но «Daechwita» была готова очень быстро, и о ней я не волновался. В эти дни мне очень нравится слушать «사람». Я слушал её много раз. Песни рассказывают о различных вещах. Первый микстейп Agust D был об историях моего прошлого. Этот — о моём настоящем. Не знаю... Они почти закончены и на самом деле они все мне нравятся.
В: Что в создании микстейпа было сложнее всего?
— Во втором куплете первого трека «저 달» говорится: «Чтобы написать первый куплет, понадобилось немного времени, но не могу написать второй, как ни ломаю голову». Так и с другими песнями, некоторые куплеты сложились моментально, а некоторые — нет.
В: Ты попробовал новый жанр?
— «Set Me Free» — это интерлюдия. Я пою на протяжении целого трека. Это отличается от вокальных стилей, которые я пробовал раньше. Это совершенно новый стиль, который я никогда прежде не пробовал. Записывать было весело. В этот раз всю звукозапись я осуществил самостоятельно. Я мог испробовать новые вещи, поэтому было весело.
В: Agust D, чувствуешь ли ты страх перед новым?
— С чего бы мне его не чувствовать? На самом деле, работая над этим, я много слушал свои прошлые работы. Я усовершенствовал то, что нуждалось в улучшении. Прежде я читал рэп слишком мощно. Тогда я мог это сделать, но теперь не могу читать рэп таким образом. Я много слушал предыдущие треки, чтобы в этот раз внести обновления.
В: О чём ты хочешь рассказать этим микстейпом?
— В этот раз я говорю о себе в настоящем. Почти все песни обо мне теперешнем. Так что вы узнаете мои чувства и мысли, когда их послушаете.
В: Как ты выбираешь, с какими артистами сотрудничать?
— Когда я сочиняю музыку, когда пишу мелодию, то просто понимаю: «Я хочу этого артиста». Просто знаю: «Я хочу этого артиста в таком стиле». Когда я не могу никого найти, то просто пою сам. В этот раз поучаствовало так много артистов. Первая благодарность для RM. Также — для 니화 (NiiHWA). NELL, спасибо большое. MAX! Мой друг MAX, большое тебе спасибо. Благодаря всем вам этот микстейп был наконец завершён.
В: Каким образом твоим фанатам слушать этот микстейп?
— Я написал песни для моих фанатов. Разумеется, они будут доступны на музыкальных платформах, но они доступны бесплатно. Я просто хочу, чтобы вы наслаждались ими. У меня было так много песен, и в этот раз я отпустил всё, что у меня было. Теперь я должен написать новые. «Он может написать такие песни», «Он может многое сказать», «Он никогда не сдаётся и никогда не прекращает думать» — я хотел бы, чтобы фанаты знали это и чтобы они просто получали удовольствие.
В: Как бы ты описал «D-2» от Agust D одним предложением?
— Архив 28-летнего Agust D. Думаю, это подойдёт. Микстейп, который я выпустил 16.08.2016, был об Agust D в 2016. Микстейп, вышедший в мае 2020 — это «D-2», об Agust D, которому 28. Думаю, будет интересно посмотреть, как изменились мои мысли и взгляды. На самом деле это просто ради самоудовлетворения. Эта музыка чисто для фанатов, поэтому я надеюсь, что вы послушаете и просто получите приятные эмоции.
В: Какое послание ты хочешь передать фанатам, которые ждали Agust D?
— Дорогие фанаты, спасибо за ваше терпение. Простите, что я не мог выпустить микстейп раньше. Я очень хотел, потому что вы любите их слушать, но и я тоже люблю создавать и выпускать музыку, и, к счастью, я постарался на полную, благодаря чему это стало возможно. Поэтому сожалений нет! Готов поспорить, через несколько лет я буду слушать эти песни, когда буду создавать новый микстейп. Поэтому думаю, что песни, которые я создаю, все они — послания для меня будущего. Словно я пишу письма будущему себе. Точно не знаю. Может, через год. Может, через несколько месяцев. А может, через десяток лет, — никому не известно, — но я вернусь, когда придёт время.